Выдано разрешение на реконструкцию уже построенного кафе «Геркулес» в Советске

21.07.2021 13:45    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Кафе "Геркулес" в Советске, которое, по версии агентства, ещё предстоит построить через реконструкцию магазина "Мегаполис".

Агентство по архитектуре Калининградской области 1 июля 2021 года выдало разрешение на реконструкцию здания торгового центра «Мегаполис» в Советске на улице Пушкина, 3а, под семейное кафе «Геркулес».

Согласно выдержке из документа, опубликованной официально только 20 июля, работы должны быть завершены до 1 января 2020 года на участке с кадастровым номером 39:16:010512:17.

Участок Советск.jpg

Указанная общая площадь указанного в разрешении двухэтажного кафе – 1620 кв. метров – совпадает с площадью уже существующего несколько лет кафе «Геркулес», как и адрес его местоположения.

Получатель разрешения – ООО «Медео-Строй», принадлежащее предпринимателю-застройщику, экс-министру строительства и ЖКХ Калининградской области Евгению Морозову, владельцу группы компаний «Мегаполис».

Для агентства выдача разрешений на строительство (реконструкцию) объектов, которые фактически уже возведены, не новость. В июле 2019 года было выдано разрешение на реконструкцию здания штаба и магазина на том же земельном участке в Советске под гостиницу. При этом гостиница уже как минимум несколько месяцев принимала гостей.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты