Названо место Калининградской области в рейтинге взносов на капремонт

21.07.2021 15:47    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Разгрузка арматуры для монтажом лесов перед капремонтом жилого дома в Советске.

Взнос за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Калининградской области - один из самых низких в России. Об этом в среду, 21 июля 2021 года, в эфире радио «Балтик Плюс» сообщил директор Фонда капитального ремонта эксклава.

«Мы получаем очень серьёзную поддержку из областного бюджета: нам выделяют средств почти столько же, сколько собирает население, - рассказал Олег Туркин, руководитель Фонда капитального ремонта Калининградской области.  – Мы [обычные граждане] платим взнос, один из самых низких в стране, самый низкий по Северо-Западу, 6 рублей 90 копеек за метр квадратный. Почти столько же нам даёт правительство областное. Ни в одном другом субъекте нет такого прецедента. Это помогает нам подходить к работам комплексно».   

До конца 2021 года региональный фонд капремонта должен отремонтировать более 500 домов. Часть из них ремонтируются отчасти за счёт целевых субсидий правительства Калининградской области: речь об исторических кварталах в Черняховске и Железнодорожном, улицах Ломоносова и Рабочей в Советске, о 10 домах в Зеленоградске.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты