«Верю в чудо» отрицает тесное сотрудничество с педофилом

21.07.2021 18:03
3 мин   


Молодой человек прошёл в обучение и стажировку, но фотографировал как волонтёр

Гурьевчанин, приговорённый за сексуальные преступления против несовершеннолетних, не являлся сотрудников центра помощи детям «Верю в чудо». Ранее он лишь фотографировал там как волонтёр. Об этом сообщила директор центра София Лагутинская.

На сайте своего благотворительного центра София Лагутинская сообщила, что они не нанимали на работу жителя Гурьевского района, позже уличённого в преступлениях. Он пришёл к ним как фотограф-волонтёр.

Мужчина снимал мероприятия «Верю в чудо» с конца 2012 до 2014 года. При этом, его обучали работе с больными детьми и он даже проходил стажировку. был творческим волонтёром. После перерыва, в 2015 году молодой человек вновь явился в центре.

«Он вернулся в качестве фотографа на мероприятия — волонтёра pro bono (в переводе с латыни - «для общественного блага»), - утверждает София Лагутинская. - Подопечных [детей] «Верю в чудо» данная ситуация не коснулась».

Акции, на которых работал фотограф-доброволец проходили в присутствии официальных представителей центра, не отходивших от детей.

«На момент начала следствия он не являлся регулярным волонтёром и не имел доступа к прямому контакту с детьми», - заверяет общественность Лагутинская.

При этом, её подчинённые провели ревизию проектов и порядков деятельности добровольцев. Так, чтобы исключить опасность неправомерным действий против детей.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты