В Черняховске пришлось стрелять для задержания пьяного водителя

22.07.2021 10:46    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Полиция в Черняховске Калининградской области применила оружие, чтобы спасти окружающих от крайне опасного человека за рулём.

Во вторник, 20 июля 2021 года, сотрудники ГИБДД увидели автомобиль «Фиат» у которого не горела одна из фар. Ему предложили через громкоговорящее устройство остановиться. Дело было глубокой ночью, в 02:30. Но у шофёра были другие планы. Останавливаться он не стал, а набрал скорость и хотел скрыться.

Ждать, когда произойдёт трагедия, полицейские не стали и правомерно нанесли удар первыми. После пары выстрелов в воздух из пистолетов, которые не отрезвили негодяя, они расстреляли ему задние колёса на «Фиате».

Автомобиль остановился, так как уже не мог ехать дальше сам. Водителем оказался 37-летний местный криминальный авторитет, пребывавший, естественно, в пьяном виде.

Как ни странно, уголовное дело ему не грозит, вот если бы убил кого-нибудь, врезавшись на своём металлоломе на колёсах, тогда - да.

На него составили два протокола об административных правонарушениях: за неповиновение полиции и управление автомобилем в пьяном виде. Всё, что ему грозит: штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет, либо административный арест на 30 суток.

Решение предстоит принять суду.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 664 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты