АО «Торгстрой» Валерия Макарова заплатило за вырубку в Калининграде

22.07.2021 15:24    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Офисы холдинга депутата Валерия Макарова на улице Генделя в Калининграде.

Администрация Калининграда выдала АО «Торгстрой», входящее в периметр компаний депутата Горсовета Калининграда Валерия Макарова, новый порубочный билет на один и тот же земельный участок на улице Александра Невского.

Правда, на этот раз фирме пришлось заплатить 1,96 млн рублей компенсационной стоимости за снос 112 деревьев и 31 кустарника.

27 мая 2021 года, как сообщал «Русский Запад», «Торгстрой» получил разрешение на строительство девятиэтажного дома на участке с кадастровым номером 39:15:131007:1852.

А уже 9 июня фирме выдали разрешение на бесплатный – без внесения компенсационной стоимости и компенсационных посадок – порубочный билет на тот же участок.

Что произошло в стенах администрации Калининграда за это время, редакции неизвестно. Но факт остаётся фактом: 20 июля 2021 года ровно на этом же участки оказались очень перспективные 112 деревьев и десятки кустарников. Причём 27 деревьев и 1 кустарник компания обязалась сохранить, а 8 деревьев - пересадить.

Формально компания не принадлежит лично Макарову, однако, по данным kartoteka.ru, АО «Торгстрой» принадлежал на момент основания Татьяне Распоповой, руководит компанией Виктор Мурашев. Распопова выступает генеральным директором также в АО «Специализированный застройщик «Лидер», АО «Специализированный застройщик «Домстрой» и АО «Специализированный застройщик «Балтийский», а также председателем в СНТ «Батальное», участки в котором скупались с целью последующей застройки фирмами из группы Макарова. Состав акционеров компании – непубличный.

Порубочный билет.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты