Невесты продавили свадьбы в ресторанах Гурьевского района

23.07.2021 17:26
3 мин   


Власти Калининградской области планируют разрешить проведение банкетов в ресторанах Гурьевского района.

В муниципалитете ужесточили ограничения из-за эпидемической ситуации по коронавирусу с 21 июля до 15 августа 2021 года. В том числе запретили работу общепита, они могут обслуживать только навынос.

Невесты атаковали «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова просьбами открыть рестораны для проведения свадеб. «Уважаемый Антон Андреевич! Мы пребываем в настоящем ШОКЕ! Мы планировали свадьбу целый год», - написала Татьяна Бубенко.

Губернатор проникся и пообещал внести изменения в постановление. В пятницу, 23 июля, опубликовал проект нового документа, которым разрешается проведение в заведениях общепита Гурьевского района свадеб, банкетов, корпоративов с участием не более 80 гостей. При этом у присутствующих должны быть или сертификаты о прививках, или отрицательные ПЦР-тесты.

В регионе сохраняется запрет на проведение «любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, повесткой, поводом (банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий)» с числом участников более 100 человек. Если гостей меньше, то можно. Но в помещении должно быть занято не более 50% мест и расстояние между столами - не менее 2 метров.

Постановление вступит в силу со дня официального опубликования уже не в качестве проекта, но когда это произойдёт, неизвестно.

ДОПОЛНЕНИЕ

23 июля 2021 года, уже после публикации данной новости, постановление было опубликовано и вступило в законную силу.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты