«Сидят за заборами»: Алиханова просят пустить детей к морю

26.07.2021 08:52
2 мин   


Детский центр имени А. Гайдара в Светлогорске.

Несколько родителей пожаловались в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова на порядки в загородных лагерях.

«Дети в лагерях около моря сидят без моря!!! Не пускают! Например, лагерь Гайдара со своим пляжем закрытым, а туда нельзя!!! Дети ж всё равно в лагере общаются между собой, почему так?» - Инна Цуканова.

«Поддерживаю! Дайте детям доступ к морю!» - Ольга.

«Многие дети с области ехали на море покупаться, некоторые мечтали увидеть впервые! Огородите лентами, колышками, так делали всегда! В такое жаркое лето, такой теплой водой, что редко бывает и дети сидят за заборами, а другие со всей страны везут детишек к морю! Смена заканчивается, а ребятишки ни разу не искупались в море!» - Татьяна Игнатченко.

«Какой тогда вообще смысл в лагерях? Во все времена дети купались в море под присмотром, а сейчас как в тюрьме за бешеные деньги... маразм», - Татьяна Петрощук.

В других комментариях кто-то из пользователей соцсети объясняет запрет коронавирусными ограничениями, кто-то – желанием властей не допустить трагедии, «столько людей уже погибло». Официальной позиции по этому поводу пока нет.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты