Власти Зеленоградска продают котельную при школе в Рыбачьем под отель

26.07.2021 11:13    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Посёлок Рыбачий, Калининградская область. Школа - в левой части кадра на дальнем плане.

В посёлке Рыбачий на Куршской косе выставлен на продажу лакомый в условиях туристического бума в Калининградской области объект – здание котельной на улице Школьной, 3.

Котельная площадью 93,2 квадратных метра вряд ли будет сама по себе кому-нибудь интересна. А вот прилагаемый к ней земельный участок с кадастровым номером 39:05:020205:534 площадью 3 362 квадратных метра способен вызвать большой интерес у потенциальных инвесторов. Он сдаётся в аренду сроком на 49 лет по смешной цене в 49 898 рублей в год.

участок рыбачий.jpg
Участок в аренду на 49 лет.

В плане приватизации, одобренном администрацией Зеленоградского городского округа в декабре 2020 года, объект в Рыбачьем не значился. Появился он в виде дополнения только в апреле 2021 года. При этом, согласно распоряжению от 13 июля 2021 года, торги должны были быть назначены на III квартал 2021 года (который заканчивается 30 сентября). Но тянуть муниципалы не стали.

16 июля 2021 года объявлен открытый аукцион, итоги которого подведут 23 августа 2021 года в администрации Зеленоградского городского округа.

Начальная цена котельной выглядит завышенной – 15 238 000 рублей. Но с учётом земельного участка, который выступает главным объектом внимания, она ещё может вырасти в ходе торгов.

Земельный участок с 1 марта 2021 года получил новое разрешённое использование: «под гостиничное обслуживание». При этом физически он ранее являлся частью земельного участка школы в Рыбачьем, которая по-прежнему там и расположена.

Участок2.jpg
Участок школы распилили на две части.

Любопытно, что в документах о приватизации действующий глава администрации Сергей Кошевой не фигурирует. В проекте договора об аренде земельного участка внесён заместитель Сергей Заболотный. А распоряжение о приватизации 13 июля издал в роли и.о. главы администрации Руслан Андронов.

«Участок, на котором находится школа, выделен под размещение школы с котельной и гаражом, - поделился с «Русским Западом» калининградский общественник Михаил Костяев, который намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с объявленным аукционом. – Территорию школы нагло распилили».

Теперь, получается, что котельной у школы не будет, зато будет отель. А отелей на Куршской косе крайне не хватает.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты