«Автотор» хочет отказаться от металлического кузова в автомобилях

26.07.2021 15:49
2 мин   


Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» ведёт практические исследования по отказу в разрабатываемых перспективных моделях от металлического кузова.

«Мы ищем вариант уйти от металлического кузова, считая, что его время заканчивается, мы хотим перейти на пластики и композиты», - отметил в опубликованном в понедельник, 26 июля 2021 года, интервью «Эксперту» основатель предприятия Владимир Щербаков.

На «Автоторе», на мощностях в Калининграде, создан инжиниринговый центр, который ведёт соответствующие разработки, в частности, развивает практическое применение продвинутых научных разработок в части создания технологий и внедрения на производство.

Щербаков подчеркнул, что «Автотор» работает с зарубежными дизайнерам «из первых рядов мировой элиты», а также несколькими ведущими учебными заведениями – Московским политехническим институтом и Балтийским федеральным университетом им. И. Канта.

Компания планирует в 2023 году выпустить первую пилотную партию автомобилей, включая бескаркасные, с тремя типами двигателей – электрическим, газомоторным и водородным.

Говоря об экспортных возможностях крупнейшего калининградского предприятия, Владимир Щербаков напомнил, что усилиями «Автотора» в конструкцию BMW 5-й серии были внесены «более 30 конструкторских и около 20 технологических изменений», в том числе, для адаптации к условиям эксплуатации в России.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 610 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты