Жерар Депардье высказал всё о Калининграде и Светлогорске

28.07.2021 12:49    © Фото: ФГБУК "РОСКОНЦЕРТ"
3 мин   


Жерара Депардье в Калининградской области встречали хлебом-солью.

Французский киноактёр Жерар Депардье высказался о жителях Калининградской области. После окончания фестиваля «Балтийские дебюты» его слова привели в твиттере местного представительства МИД России.  

«Здесь живут красивые люди, которые любят кино, а в кино мы можем и мечтать, и любить, - сказал Жерар Депардье. - Я благодарен Калининграду и Светлогорску за это короткое, но прекрасное пребывание!»

Депардье прибыл в Калининградскую область в субботу, 24 июля 2021 года. На фестивале «Балтийские дебюты» он должен был представить документальную ленту «Моя узбекская мечта», со своим участием. Актёр согласился выступить перед показом, но отказался от пресс-конференции. В итоге, даже зрители фестиваля толком не послушали звезду – мсье Депардье задержался на обеде. 

Через министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака команда киноактёра озвучила намерение снять в этом регионе фильм: Депардье заинтересовала история французских летчиков из соединения «Нормандия», сражавшихся в составе ВВС Советского Союза против люфтваффе Германии, в том числе, в небе Восточной Пруссии.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты