У гимназии №32 в Калининграде хотят построить гостиницу и жилой дом

28.07.2021 18:04
2 мин   


Второй вариант застройки: гостиница, совмещённая с жилым домом.

На улице Подполковника Иванникова между УМВД по г. Калининграду и гимназией №32 предлагают застроить полностью участок, на котором находится клиника «Медэксперт».

В среду, 28 июля 2021 года, два проекта застройки представили на архитектурно-градостроительном совете Калининградской области. Застройщик – ООО «Катрэ» (полное название – «Калининградагропромтепремэнерго»), принадлежащее, по данным kartoteka.ru, Владимиру Крамаренко, предположительно являющемуся супругом председателя судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда Ольги Крамаренко.

Участок Иванникова.jpg

Участок4.jpg

По заказу компании, архитекторы во главе с бывшим главным архитектором Калининграда Игорем Ли разработали версию, предполагающую полностью жилую застройку высотой до 30 метров, а также второй вариант, в котором 143-квартирный жилой дом совмещается с 4-звёздочным отелем с рестораном на крыше.

Вариант1.jpg

Квартиры 1.jpg

Застройка 1.jpg

Отель на рабочей стадии назвали «Орион». Такое же название у существующего гостевого дома с сауной на этом же участке.

2 вариант.jpg

Вариант 2 описание.jpg

Фасад вариант 2.jpg

«Заказчик не определился с бизнес-концепцией, то ли строить МКД, то ли многофункциональное здание в составе жилого дома и гостиницы, - объяснил представлявший проект соавтор. - Заказчик объявил конкурс, мы победили на конкурсе».

На 5 347 квадратных метрах участка предполагается построить 17 645 квадратных метров площадей.

В обсуждении прозвучали различные оценки. В том числе, и очень резкая:

«Последняя жирная точка, которая изменит жизнь людей к худшему в районе улицы Иванникова. Здание оторвано от существующей ситуации».

«В рамках изменённых градостроительных регламентов придётся сильно перерабатывать решение», - отметил главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин.

Он предложил перенести обсуждение вопроса на очередное заседание.

Представитель архитектурного бюро наставил на том, что заказчика не проинформировали о случившемся изменении в градостроительных регламентах. Однако, архградсовет решил рассмотреть проект впоследствии.

Иванникова.jpg
Как место застройки выглядит сейчас.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты