На побережье Калининградской области надвигаются грозы

29.07.2021 15:01    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Гроза

В Калининградской области обещают грозы и усиление ветра до 17 метров в секунду. На чешском метеосайте Windguru названы самые ненастные города региона.

Ухудшения погоды ожидают в городах побережья региона. В пятницу, 30 июля, в Светлогорске прогнозируют западный ветер до 17 м/с, при +18º С… +22º С. Погода будет сухой. Переменная облачность должна сохраниться на курорте в течение всех выходных.

В Зеленоградске обещают чуть менее сильный ветер, до 16 м/с, при температуре воздуха, сходной со светлогорской. На этом фоне выделяется Балтийск, где при таком же ветре ожидают дождь. По данным Windguru, полоса дождей накроет город военных моряков вплоть до четверга, 5 августа.

В Светлогорске и Зеленоградске, после сильного пятничного ветра, установится тёплая си сухая погода: в субботу, 31 июля, прогнозируют +19º С…+25º С. В воскресенье, 1 августа, +18º С… +21º С. В один из этих городов даже назначили дополнительные поезда.

Грозовой фронт движется на Калининградскую область с запада.jpg

Грозовой фронт движется на Калининградскую область с западным ветром, из Скандинавии. 

Вплоть до середины следующей недели в Калининградской области обещают западный ветер, который уже несёт на регион грозы. Пока фронт атмосферных разрядов гремит над Данией и Южной Швецией (данные порталов Lightning maps и Blitzortung). С субботы, 31 июля, Gismeteo прогнозирует скандинавские грозы в Балтийске, а с воскресенья 1 августа – в Светлогорске и Зеленоградске.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты