Доктор в Калининграде рассказала об антикоагулянтах при коронавирусе

30.07.2021 10:20    © Фото: соцсети
3 мин   


Главврач инфекционной больницы Калининградской области Ольга Краснова

В Калининграде объяснили причины назначения антикоагулянтов при лечении коронавируса. В четверг, 29 июля 2021 года, главный врач областной инфекционной больницы написала на своей странице в Instagram, что рецепты объясняются образования тромбов.

«Коронавирус в организме человека повышает тромбообразование, в связи с активацией системы свертывания крови, - сообщила Ольга Краснова, главный врач инфекционной больницы Калининградской области. - Пациентам, находящимся в стационаре с коронавирусной инфекцией, обязательно назначают препараты - антикоагулянты с целью лечения и предупреждения развития тромбоза».

Краснова отметила, что назначающий антикоагулянтов врач учитывает любой риск. Одним из самых серьёзных может быть кровотечение.

«Всем госпитализированным в стационар пациентам проводят лабораторный контроль с целью оценки свертываемости крови пациента: общий анализ крови, коагулограмма (АЧТВ, пртромбиновое время, фибриноген, Д-димер), - написала главврач инфекционной больницы. - По показаниям проводят УЗИ вен нижних конечностей, эхокардиографию. После выписки, в некоторых случаях пациентам врачи рекомендуют продолжать прием антикоагулянтов, так как риск тромбоза у выписанных пациентов может сохраняться. Длительность приема этих препаратов на амбулаторном этапе разная, все зависит от того, находится ли пациент в группе риска».

Председатель врачебной палаты Калининградской области подчеркнула необходимость лечения только под руководством профессиональных докторов. Самолечение опасно. Ранее доктор Ольга Краснова называла запрещённые для вакцинации состояния.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты