Власти Зеленоградска не хотят принуждать застройщика к исполнению соглашения

30.07.2021 13:59    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Застройка у западного пляжа Зеленоградска.

Власти Зеленоградского городского округа Калининградской области расписались в собственном бессилии: они ничего не смогут сделать с ООО «КСТ-Зеленоградск», если компания не исполнит соглашения по строительству школы, детского сада и поликлиники.

Соглашение с фирмой было достигнуто 4 сентября 2018 года. Как ранее сообщал «Русский Запад», администрация Зеленоградска ожидает, что компания исполнит свои обязательства: детский сад и поликлиника должны быть сданы в эксплуатацию в 2022 году, школа – в 2023 году.

Объекты даже не начали строить, а, с большой вероятностью, даже не начали проектировать. Это и неудивительно.

Как следует из ответа калининградскому общественнику Михаилу Костяеву за подписью заместителя главы администрации Зеленоградского городского округа Сергея Заболотного от 28 июля 2021 года, «меры по понуждению застройщика соглашением не предусмотрены».

Зеленоградск Костяев.jpg

Таким образом, исполнение социальных обязательств остаётся на совести самой компании.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «СЗ «КСТ-Зеленоградск» принадлежит Кристине Лёвиной (80%) и Вацлаву Лубневскому (20%). Генеральный директор – Евгения Облицева.

Компания получила гигантский массив земли на западе Зеленоградска под массу уступок властям. Как выясняется теперь, фирма может ничего не делать. И ничего ей за это не будет.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты