Полицию принудили возбудить дело после смертельного наезда

30.07.2021 16:50    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
1 мин   


Только вмешательство прокуратуры помогло возбудить уголовное дело после смертельного наезда на женщину между посёлками Владимирово и Нивенское Багратионовского района Калининградской области.

Сделать это самостоятельно полиция не сочла необходимым - не было оснований. В надзорном органе разъяснили блюстителям закона, что основания есть.

Трагедия, как сообщал «Русский Запад», 19 июня 2021 года. На «Ауди 80» в тёмное время суток, около 22 часов, ездил по окрестностям 26-летний молодой человек. На дороге, по данным ГИБДД, якобы лежала 53-летняя женщина, которую он не смог заметить.

Сам водитель рассказал, почему скрылся с места ДТП:

«Ехал со стороны Владимирово в сторону Нивенского. Встречные машины были, даже никто мне не поморгал, что впереди меня лежит человек, не двигается, не в состоянии даже встать. В этот момент ехал впереди автобус, его свет был помощнее, чем мой. Я не увидел этого человека, потому что человек не двигался, я проехал по нему и от испуга уехал. Не понял. Наверное, реакция такая, испугался просто, не понял, что произошло».

Полицию такое объяснение почему-то убедило, а вот прокуратуру – нет.

Против молодого человека возбудили уголовное дело.


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты