Пляж у «Гранд Паласа» признали небезопасным

03.08.2021 10:11    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Отель "Гранд Палас" в Светлогорске.

Прокуратура нашла нарушения правил безопасности купающихся на пляжах Светлогорска и Янтарного в Калининградской области. Пребывание отдыхающих там официально признано небезопасным.

Нарушения норм «безопасности пребывания граждан на водных объектах» найдены на Центральном и Южном пляжах в Янтарном, а также у гостиницы «Гранд Палас». Хозяева пляжей не обеспечили там нормальную работу спасателей: во время работы пляжа дежурство «спасателей-матросов» не налажено. Документов о квалификации у сотрудников поста нет.

Оповещений отдыхающих об обстановке на воде и о погоде нет, что также является нарушением. Сюда же относится отсутствие данных о температуре морской воды.

Две трети лета пляж у «Гранд Паласа» работал без санитарно-эпидемиологического заключения о том, что он безопасен для купающихся и загорающих.

Ещё одно принципиальное нарушение законодательства выявлено на Южном пляже в Янтарном: пункт проката лодок и SUP организован там, где купаются люди. Это недопустимо и считается нарушением федеральных «Правил пользования пляжами».

Ответственные за упомянутые пляжи – глава администрации Янтарного городского округа Артур Крупин и подчинённые сити-менеджера Светлогорска Владимира Бондаренко – получили представления об исправлении нарушений.

По данным kartoteka.ru, отель "Гранд Палас" находится на балансе ООО "Монолит", принадлежащего Олегу Павловичу Шкилю. Генеральный директор компании - Наталья Белоконь.

В понедельник, 2 августа 2021 года, в Светлогорске произошла очередная трагедия: отдыхающие заметили на пляже тело мужчины.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты