Любимая сауна Заливатского в Янтарном работала с нарушениями

11.08.2021 11:07
2 мин   


Банно-рекреационный комплекс на берегу моря в Янтарном Калининградской области работал с многочисленными нарушениями.

Сауну открыли в мае 2020 года. Первым рекламу парной с видом на море сделал теперь уже экс-глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. В октябре Минприроды РФ обратило внимание, что комплекс Nordic Spa расположен в водоохранной зоне – в 80 метрах от Балтийского моря.

Что выяснила при проверке Светлогорская межрайонная прокуратура? 220 кв. метров побережья предприниматель получил «в отсутствие предусмотренных законом оснований», ещё и не платил за аренду. Долги он вернул только под нажимом прокуратуры. Муниципалитет (администрацией сейчас руководит Артур Крупин) при этом продлил договор аренды участка под сауну, заключив с бизнесменом допсоглашение.

Кроме того, пепел от сжигания дров, вода из ванн, в которых омывались клиенты, оказывались в почве. Дровяные печи не были поставлены на госучёт, как это требуется по закону. После проверки предприниматель всё исправил, как следует из его ответа на представление в надзорный орган. «Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

При этом сауна продолжает находиться в водоохранной зоне.  

Источник: прокуратура Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 961 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты