Мэрия Калининграда водит за нос жильцов дома под снос на Галицкого?

11.08.2021 14:29    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


Жительница дома №50-52 по улице Галицкого в Калининграде согласилась передать свою квартиру мэрии, но обещанные деньги никак не может получить.

Немецкий дом сносят, потому что он мешает строительству моста через Преголю. А 23 квартиры администрация Калининграда обязалась выкупить у собственников. Каким образом это происходит, Мария Петрова рассказала в обращении к губернатору Антону Алиханову в его «Инстаграм».

«Я одна из немногих, кто подписал соглашение по изъятию собственности. С представителем управления учёта и найма жилья мы ходили в МФЦ, переписали имущество. Мне было сказано, что в течение 20 рабочих дней деньги перейдут на мой счёт. Соглашение было подписано 28 июня, в МФЦ документы подписаны 5 июля. По истечении 20 рабочих дней деньги так и не были на счету. На звонки и вопросы, почему так, каждый раз говорили позвонить завтра, и так уже с 28 числа. С прошлой пятницы говорят, что проблемы в казначействе, какие-то сбои», - написала женщина.

Алиханова она попросила ускорить процесс, так как из-за проволочек мэрии она рискует остаться без крыши над головой.

«Найдено новое жильё, внесён залог, люди ждут, время идёт, а цены на жильё не падают, а, наоборот, только растут. И если сделка сорвётся, то я не смогу за эти деньги найти такое же жильё, которое нашла сейчас, так ещё потеряю залог, который был взят в долг», - пояснила калининградка.

Губернатор переадресовал её обращение в мэрию Калининграда, но там публично пока никак не отреагировали.

© ИА Русский Запад/ен.