Взяточник Соколов снова не смог выйти из колонии под Багратионовском

11.08.2021 17:22
2 мин   


Александр Соколов.

Суд в Багратионовске Калининградской области отказался выпустить из колонии бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова.

Осуждённый в 2018 году за взятки и мошенничество к 11 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 3,3 млн рублей просил заменить ему наказание на более мягкое - отправить на принудительные работы. Кроме того, Соколов просил освободить его от дополнительных видов наказания в виде штрафа и лишения права в течение 3 лет занимать определённые должности.

Ходатайство экс-генерал-лейтенанта (звания его тоже лишили) поступило в суд 9 августа 2021 года. Соколов указал, что раскаивается, работает, не нарушает порядки в колонии, выплатил часть штрафа.

Суд решил, что не представлены «однозначные сведения, которые бы в достаточной степени свидетельствовали о том, что  осуждённый твердо встал на путь исправления и утратил  общественную опасность».

Кроме того, 20 августа осуждённому исполнится 60 лет. Закон запрещает мужчин в таком возрасте отправлять на принудительные работы. Александр Соколов будет и дальше законопослушно трудиться в колонии №13 в Славяновке. Постановление суда не вступило в законную силу.

«Русский Запад» сообщал, что в 2019 году губернатор Антон Алиханов ходатайствовал перед Президентом РФ о помиловании Соколова А.Н.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 961 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты