Принцесса Монако заказала калининградцу музыку для балета

12.08.2021 11:58    © Фото: сайт правящего двора Монако
5 мин   


Принцесса Каролина

Композитор из Калининграда Илья Осокин получил заказ от принцессы Монако Каролины. Издание “Монако и лазурный берег” сообщило, что покровительница искусств и дочь кинозвезды Грейс Келли одобрила финансирование балета, музыку к которому написал Осокин.

Премьера балета “Цунагу” (от японского tsunagu - соединять) на музыку калининградца Или Осокина прошла в зале “Гримальди форума”, в Монако. Россиянин сделал постановку в команде с хореографом Мимозой Коике и сценографом Шизукой Хариу. Балет давали с живым оркестром. 

37-минутное действо на 21 танцора готовили тщательно, в течение 9 месяцев. Артисты Балета Монте-Карло показали историю японской девочки, летающей на метле и спасающей свой город. Илья Осокин переосмыслил классику азиатского эпоса на стыке джаза, органной и традиционной симфонической музыки. 

В Калининграде Илья Осокин закончил музыкальную школу по классу виолончели. Из-за необходимости продолжения образования родители перевезли сына в Москву. Там, в Центральной Музыкальной школе, его педагогом стала учитель Борислава Струлёва, Мария Журавлёва. “Цунагу” - не первый балет, музыку к которому написал Осокин. Его предыдущая работа, также с артистами Монте-Карло, создана специально для Музея Марка Шагала в Ницце. 

Илья Осокин.jpg

Илья Осокин (фото: "Монако и лазурный берег")    

Осокин - псевдоним Ильи Васильева, сына Андрея Васильева, директора проекта “Город Z”. Речь о концепции города будущего, которую “Автотор” воплощает в жизнь у микрорайона Космодемьянского, под Калининградом.

© ИА Русский Запад/пс




Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...

Проголосовало 46 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты