Банда газовщиков обирала пенсионеров по всей Калининградской области

12.08.2021 15:23    © Фото: прокуратура Калининградской области
3 мин   


Задержание группы

В Калининградской области преступная лже-газовщиков обобрала местных жителей более чем на 200 тысяч рублей. После задержания подозреваемых, в прокуратуре сообщили, что преступники орудовали по всему региону. 

Люди в синих куртках с надписями “Газэксплуатация” звонили в квартиры, в которых живут пенсионеры. Незваные гости навязывали пожилым и не осведомлённым гражданам газовое оборудование по ценам в несколько раз дороже рыночных. Следователи управления экономической безопасности региионального УМВД установили, что авантюристы внушали хозяевам квартир, будто оборудование нужно менять срочно, несмотря на его исправное состояние. Преступникам удавалось убеждать своих жертв в том, что дорогие покупки не терпит отлагательств. Потерпевшие обратились с жалобами в прокуратуру.

Прокурор провёл проверку и направил её материалы в следственные органы. Подозрения обманутых подтвердились. Причастные к сомнительным продажам и сервису работники ЖКХ задержаны при силовой поддержке Росгвардии. Два сотрудника упомянутой компании привлечены к ответственности по уголовной статье “Мошенничество, совершённое организованной группой”. 

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали 20 человек. Между тем, суды удовлетворили уже три иска о признании недействительными договоров о монтаже оборудования “Газэксплуатации”. Расследование уголовного дела продолжается. 

© ИА Русский Запад/пс