К семейным билетам за 1 рубль из Калининграда добавят таксы и сборы

16.08.2021 12:14    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Льготные билеты для семей с детьми из Калининграда не будут стоить 1 рубль.

В Росавиации опровергли сообщение «Известий» о заманчивом тарифе авиакомпании «Северный ветер» для поездок из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару и Иркутск (через Москву) и обратно.

По информации РИА Новости, перевозчик действительно указал в заявке 1 рубль за перевозку одного пассажира, чтобы получить деньги из бюджета. По данным Росавиации, компании выделено 229 156 200 рублей субсидии, но «к тарифу добавятся таксы и сборы».

Улететь семьёй (дети до 18 лет в сопровождении хотя бы одного родителя, опекуна) из Калининграда и вернуться обратно по льготным билетам также можно с авиакомпаниями «Азимут» - в Ростов-на-Дону; «Сибирь» - в Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самару; «Уральские авиалинии» - Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону. 

Эти компании также получили субсидии из федерального бюджета. В общей сложности на семейные авиаперевозки выделено 1,35 млрд рублей, которые нужно израсходовать за август-ноябрь 2021 года. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты