Лавров назвал причины проблем дальнобойщиков Калининграда

17.08.2021 11:08    © Фото: Борис Регистер.
2 мин   


Сергей Лавров (в центре).

В понедельник, 17 августа 2021 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Калининград. Одна из первых встреч - с автоперевозчиками.

Предприниматели пожаловались Лаврову на отсутствие программ поддержки бизнеса международных автоперевозок. В частности, на утилизационные сборы на машины высокого экологического класса (евро 6), отсутствие системы лизинга на приобретение нового транспорта за границей. «Нам нужна визовая поддержка по Китаю, потому что пока их выдают только жителям приграничных с ним регионов», - прозвучало также на совещании.

«Автоперевозчикам важно посещать места общественного пользования, поликлиники, кафе, рестораны, для этого им нужен QR-код, а нам [с Евросоюзом] - взаимное признание наших сертификатов, - сказал Лавров. - Что касается Китайской Народной Республики, эту проблему мы знаем. В Ухане после долгого спокойного периода нашли один случай, и они закрыли всю провинцию».

Глава МИД также отметил, что проблемы, которые и так существовали перед Калининградской областью, обострились в условиях пандемии.

«Есть и визы, и искусственные ограничения [в перемещении грузов через границы], зачастую необоснованные», - сказал Сергей Лавров.

© ИА Русский Запад/пс/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты