Военкоматы в Калининградской области нарушили приказ министра обороны

18.08.2021 17:17    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Рота почётного караула морской пехоты Балтфлота

В Калининградской области нашли массу нарушений в документах призывников. В прокуратуре сообщили, что сотрудников отдела военкомата Багратионовска, Правдинска и соответствующих районов заставляют исправить проколы.

В военных комиссариатах не включались в документы данные о согласии призывников на обработку персональных данных, но что ещё важнее – не было сведений о вручении повесток. Среди других нарушений – ненадлежащие заполнение учётных карт призывников, заполнение медицинского акта будущей датой. По некоторым призывникам, имевшим судимости, соответствующих данных в бумагах не было. Хотя, именно это, как сообщает прокуратура Калининградской области, является основанием для предоставления отсрочки от армии.

В прокуратуре Багратионовского района проанализировали все нарушения и пришли к выводу, что сотрудники военкоматов умалили требования приказа Министра обороны РФ и Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Начальник отдела военкомата получил представление от прокуратуры, которое находится на рассмотрении.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 962 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты