Замруководителя УФССП продал арестованную «Ладу» и сам на ней гонял

19.08.2021 08:56
2 мин   


Центральный районный суд Калининграда в среду, 18 августа 2021 года, признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями заместителя главного судебного пристава Калининградской области.

По данным областной прокуратуры, обвиняемый польстился на чужую «Ладу-Калину». Автомобиль был арестован в 2010 году, стоял на стоянке без права пользования и числился за отделом судебных приставов Балтийского (сейчас - Московского) района областного центра. Замруководителю УФССП не составило труда организовать продажу машины через торги Росимущества по заниженной стоимости своему знакомому.

А ездили на «Ладе» сам обвиняемый и члены его семьи. При этом заместитель главного судебного пристава неоднократно нарушал ПДД, превышая скорость.

Подсудимый приговорён к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. На тот же срок его лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Приговор ещё может быть обжалован.

По сведениям из картотеки суда, приговор вынесен Михаилу Николаевичу Байдураеву. На сайте УФССП человек с такими же данными значится как действующий заместитель руководителя управления. Только в отличие от двух других заместителей информация о нём размещена без фотографии.

40-летний Михаил Байдураев является советником юстиции 2 класса, награждён Почётной грамотой ФССП России, медалью «За службу» III степени, медалью «За заслуги». Он женат, воспитывает двоих детей.

Ранее было сообщение прокуратуры области о том, что замруководителя УФССП предупредили о неполном служебном соответствии. В октябре 2017 года он получил дорогостоящий подарок и не доложил об этом работодателю, как того требует закон. 

© ИА Русский Запад/ен.