Алиханов назвал причины своего назначения губернатором

19.08.2021 10:26
3 мин   


Антон Алиханов и Антон Красовский

Антона Алиханова сделали губернатором Калининградской области в качестве символа обновленческой политики. Так он попытался объяснить кадровую политику федеральной власти в интервью Антону Красовскому, вышедшему в YouTube в среду, 18 августа 2021 года.

Директор русскоязычного вещания телеканала Russia Today (RT) Антон Красовский прогулялся с губернатором Антоном Алихановым по острову Канта, зашёл в Кафедральный собор. Специально для них Евгений Авраменко сыграл на органе фрагмент «Щелкунчика и мышиного короля». После этого, уже на скамейке у собора, Красовский спросил Алиханова, как тому удалось построить такую карьеру после ухода с поста предыдущего главы региона Евгения Зиничева.

«Мне кажется, что я был просто очень ярким свидетельством новых кадровых веяний, не более того, - ответил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - То есть, я просто стал удобным символом для обновленческой политики президента… Я просто был «одним из» в череде и самый молодой, поэтому ко мне так приклеился ярлык: «В чём же там причина?» Ни в чём. Мне кажется это была системная, кадровая работа президента, администрации».

По просьбе Красовского Алиханов описал атмосферу, царившую вокруг него в момент назначения.

«Нас тогда называли технократами, мне кажется сейчас этого меньше стало, - вспомнил глава региона. - Ты тоже об этом говорил, невозможно избраться на губернатора, стать политиком и быть технократом. Если ты не общаешься с людьми и у тебя нет живого контакта с людьми… Невозможно быть губернатором и не быть политиком. Придётся вылезти из кабинета и испытывать всё, чем живут люли на себе. Да, ты ответственный, ты старший за всё это, но раз в энное количество лет эти люди должны прийти и сказать, нравишься ты им как минимум, готовы ли они тебя терпеть ещё какое-то количество лет или нет».

© ИА Русский Запад/пс