Рецидивист из Гвардейска вышел из колонии и взялся за топор

19.08.2021 12:08
2 мин   


Полиция в Гвардейске, Калининградская область.

Житель Гвардейска Калининградской области подозревается в совершении нового преступления в день, когда он освободился из колонии.

10 августа 2021 года мужчина раньше срока вышел на свободу после очередной отсидки, отметил это событие и пошёл домой к бывшей супруге, за избиение которой и был осуждён. Устроил скандал, размахивал перед женщиной топором.

Дознаватель отдела полиции «Гвардейский» ходатайствовал перед судом об аресте подозреваемого, мотивируя рецидивом преступления, а также тем, что он имеет непогашенную судимость (часть срока ему заменили исправительными работами). Сам мужчина и его защитник просили домашний арест. Их позицию поддержал прокурор, а потом и суд.

Подозреваемого в угрозе убийством обязали сидеть безвыходно в квартире своего родственника до 14 сентября текущего года. Ему также запрещено отправлять и получать что-то по почте, использовать любые средства связи и интернет, общаться с некоторыми гражданами, в том числе с потерпевшей. Постановление суда  не вступило в законную силу.

Источник: Гвардейский районный суд. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 915 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты