Фирма Олега Шкиля получит льготы от мэрии Калининграда

19.08.2021 17:39
1 мин   


Стадион "Трудовые резервы" в Калининграде.

Самые нуждающиеся в финансовой поддержке (но это не точно) получат её благодаря слаженному взаимодействию администрации Калининграда и Управления ФАС РФ по Калининградской области.

Антимонопольное ведомство в начале августа одобрило испрошенное предоставление льгот двум компаниям:

ООО «КалининградИнвестСтрой» освободят от уплаты 47 618 рублей арендной платы за часть территории стадиона «Трудовые резервы» на улице Горького в Калининграде, за эти деньги фирма обязалась предоставить территорию спортивного сооружения под занятия школе современного пятиборья.

ООО «Спортивная юность» не должно будет платить 240 170 рублей арендной платы за другую часть стадиона «Трудовые резервы», включая и сам стадион, за эти деньги фирма предоставит территорию стадиона для безвозмездных занятия, «проведение городских и областных спортивных мероприятий».

По результатам рассмотрения заявления от комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда (Анна Луконина) Артур Дёмкин, руководитель Управления ФАС РФ по Калининградской области, 9 августа 2021 года дал согласие на предоставление «муниципальной преференции» в 2021 году.

Решение о преференции будет принимать городской Совет Калининграда.

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «КалининградИнвестСтрой» принадлежит Ульяне Рассихиной, владеющей также долей в 26% в ООО «Вымпел Медиа». ООО «Спортивная юность» принадлежит Олегу Шкилю, экс-депутату Горсовета Калининграда.

На части территории, на которую предоставляются льготы, в частности на участке с кадастровым номером 39:15:131601:228 располагается автостоянка.