В Калининграде закрыли аварийный детский центр

22.08.2021 11:53
1 мин   


Реабилитационный центр "Детство" на улице Красноярской в Калининграде. Фото: архив.

От греха подальше министерство социальной политики Калининградской области закрыло здание реабилитационного центра «Детство» на улице Красноярской в Калининграде — его объявили аварийным.

За двухэтажным сооружением по типу детского сада позднесоветской постройки 1984 года долгое время наблюдали после выявления проблем с основанием и трещин. Эксперт не взял на себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию и пришёл к заключению, что для детального изучения текущую работу социального учреждения в постройке следует полностью приостановить.

Как сообщает министерство, как организация «Детство» продолжит свою работу. Групповые занятия для подопечных начнут проводить специалисты центра «Особый ребёнок» на улице Подп. Иванникова, 3, и центра «Надежда» на улице Камсксой, 2а. Индивидуальные услуги детям начнут предоставлять с 23 августа 2021 года в арендованном помещении.

По словам министра Анжелики Майстер, всех родителей предупредили о новом графике и местах предоставления услуг. По данным с сайта министерства, реабилитационный центр предназначен для обслуживания 75 подопечных.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты