В Калининграде таксист вывел деньги с банковского счёта пассажирки

24.08.2021 10:05
   


В Центральном районе Калининграда водитель украл деньги с банковского счёта клиентки. Пассажирка из Гурьевского района прокололась не неумении пользоваться “Мобильным банком”. 

Женщине нужно было выйти из такси в магазин, а затем продолжить поездку. В магазине она поняла. что забыла банковскую карту, взяв только телефон. Пассажирка такси попросила таксиста оплатить ей покупки со своей карты, с условием что она тут же вернёт ему деньги через “Мобильный банк”. Молодой человек согласился, но выяснилось что его клиентка и перевод сделать не может. Она доверила таксисту свой смартфон и тот перевёл себе не только деньги за её еду, но и 40 тысяч рублей в придачу.

После того как жительница Гурьевского района доехала до дома, она поняла что её обокрали. Вскоре после обращения в полицию, таксиста нашли. Оказалось, что 25-летний перевозчик был судим за кражу. Теперь на него завели новое уголовное дело, тоже за кражу, но с формулировкой “с банковского счёта”. Таксисту грозит до 6 лет лишения свободы. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты