Историческую руину в Зеленоградске купила фирма Гусамеддина Гусейнова

24.08.2021 11:06    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Здание торгового дома в Зеленоградске.

В Зеленоградске Калининградской области появилась надежда на восстановление полуразрушенного исторического здания на Курортном проспекте, десятилетиями мозолившего глаза жителям и туристам.

Местной администрации удалось с большой выгодой продать с аукциона «Здание торгового дома Штернфельда» постройки начала XX века за 52 011 960 рублей при начальной цене более 9 млн рублей.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, объект пришлось принудительно изымать при участии Службы государственной охраны объектов культурного наследия у гражданина Ливана Эль-Бадауи Хуссен Мохамада Хуссейна, купившего его на пике интереса к недвижимости в городе в начале 2000-х годов. Ничего сделать ему не удалось. Но теперь он получит большую часть вырученных от продажи денег за вычетом расходов организатора аукциона.

В администрации Зеленоградского городского округа «Русскому Западу» уточнили, что покупателем объекта выступило ООО «СтройТех». По данным kartoteka.ru, фирму, зарегистрированную на улице Калининградской в Светлом, полностью контролирует её директор, житель Калининградской области Гусамеддин Шукур оглы Гусейнов, уроженец Азербайджана. Среднесписочная численность персонала компании – 2 человека.


Проект восстановления исторического облика здания в новом исполнении был представлен ещё в сентябре 2019 года.

Теперь фирма-покупатель должна в течение трёх лет провести ремонтно-реставрационные и восстановительные работы в соответствии с утверждённым ранее проектом.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты