Заразившаяся коронавирусом врач борется за выплату страховки

24.08.2021 18:04
3 мин   


В Калининградской области спасавшая пациентов от коронавируса фельдшер переболела COVID-19 и борется за признание своего случая страховым*.

Доктор оказывала помощь больным коронавирусом с ноября по декабрь 2020 года. Фельдшер Краснознаменской центральной районной больницы находилась в постоянном контакте с инфицированными и сама заразилась. С середины декабря и почти до Нового года она сама являлась пациентом стационара. 

Фельдшер получила от своей больницы уведомление об установлении факта заболевания коронавирусом. Однако, врачебная комиссия постановила, что её случай не подпадает под страховой. Женщина осталась без выплат. В мае перенесшая коронавирус врач подала бумаги в министерство здравоохранения Калининградской области, но и там оставили решение комиссии без изменений. 

Фельдшер подала в суд на свою больницу. Она требует признать итоги расследования Краснознаменской ЦРБ незаконными. Ещё одно требование: больница должна отправить в региональное отделение Фонда социального страхования справку о том, что заражение коронавирусом при лечении больных от него - страховой случай.  

* Источник: Краснознаменский районный суд

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты