Трусенёва рассказала о зарплатах учителей в Калининградской области

25.08.2021 16:43
3 мин   


Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва провела в среду, 25 августа 2021 года, прямой эфир, в котором рассказала о подготовке школ к новому учебному году.

По данным министерства, более 70% работников образовательных организаций прошли вакцинацию.

«Образовательная среда – безопасная», - сказала министр.

Она заверила родителей, что в школы будет доступ для родителей, несмотря на некоторые санитарные ограничения, связанные с коронавирусной пандемией.

Кроме того, сотрудники общепита, которые работают в школах, также все прошли вакцинацию.

В 177 образовательных организациях Калининградской области есть 69 вакансий.

«Практически мы укомплектованы. Есть отдельные проблемы. Самый большой дефицит по предметам русский язык, математика, физика. Мы очень ждём молодых учителей, всех, кто хочет работать педагогами», - сказала Трусенёва.

Власти пытаются восполнить дефицит кадров в будущем, создав в существующих школах 27 педагогических классов, в которых учеников будут готовить к поступлению в профильные вузы, чтобы в дальнейшем они смогли стать учителями.

«Их стабильное трудоустройство не будет вызывать никаких сомнений», - сказала Светлана Трусенёва.

Также она отметила, что нет никаких оснований считать, что в школах большая текучка кадров.

«С января по август 2021 года движение составило около 400 работников системы образования. В систему уже прибыло 572 сотрудника. Редко, кто приходит работать в образовательную организацию навсегда и готов с ней связать всю свою жизнь, - сказала министр. - Я всегда говорю, что да, заработная плата невысокая в системе образования. Труд очень ответственный и морально, и физически. Позитивные изменения будут происходить в оплате труда педагогов с изменением в целом в развитии территории, развитии Российской Федерации».

Министр заверила, что никаких решений о принудительной вакцинации детей в школах не принималось, развеяв опасения родителей и ответив на их вопросы.

Прямой эфир с Трусенёвой около 12:53 прервался объявлением пожарной тревоги: «Срочно всем покинуть помещение». Эфир продолжился через 3 минуты.

Некоторые СМИ разместили цитату, якобы сказанную в прямом эфире Светланой Трусенёвой о том, что в 2020 году в системе образования Калининградской области «фиксировали» зарплату в 103 тысячи рублей. В записи прямого эфира, размещённой в официальном паблике, подтверждения того, что министр такое говорила, редакции обнаружить не удалось.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 910 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты