Баринов назвал источник денег на новые учреждения на Октябрьском острове

25.08.2021 18:24    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов

Эксплуатацию филиалов Хореографической Академии и Центральной музыкальной школы в Калининграде профинансирует Фонд «Национальное культурное наследие». Об этом в среду, 25 августа 2021 года, сообщил генеральный директор компании «СТГ-Запад», построивших эти здания Андрей Фёдоров.

На фонд него возложат затраты по содержанию зданий на Солнечном бульваре, находящимся как западне, так и восточнее стадиона «Калининград». Затраты ещё только просчитывают. В любом случае, издержки понесёт федеральный бюджет. На региональный бюджет перекладывать расходы не станут.

«Поскольку учреждения, в которых будут учиться дети, федеральные, ни копейки из регионального бюджета на это тратиться не будет», - сказал Илья Баринов, вице-премьер правительства Калининградской области. По его словам, в кабинете министров региона уже расцени новые театры и концертные залы как потенциальные объекты туризма.

У школы филиалов ЦМШ и Московской государственной Академии хореографии идёт благоустройство.jpg

У общеобразовательной школы, филиалов ЦМШ и Московской государственной Академии хореографии идёт благоустройство

«Есть интерес со стороны Японии, поскольку русская балетная школа одна из самых сильных, - рассказал Баринов. - Есть интерес и со стороны поляков - с ними сепаратные перманентные переговоры ведутся».

Вход в образовательный кластер.jpg

Вход в образовательный кластер, центром которого станет общеобразовательная школа, куда будут ходить учащиеся Академии хореографии и филиала Центральной Музыкальной школы

Эти высказывания прозвучали на пресс-выезде на восточную площадку музейного и театрально-образовательного комплекса на Октябрьском острове. Первый этап работ там почти завершён: возведены общеобразовательная школа, филиалы Академии хореографии, Центральной Музыкальной школы и их интернаты. В зданиях сейчас идёт отделка. Второй этап работ на восточной площадке - строительство многоэтажных жилых домов со служебными квартирами и общежитиями. Дома возведены. Идёт отделка.  

Строительство общежитий и служебных квартир.jpg

Строительство общежитий и служебных квартир близится к финалу

Третий этап - уже на западной площадке, в центре которой - строительство филиала Государственной Третьяковской галереи.

«Заканчивается проектирование и начинается строительство филиала Большого театра и Высшей школы искусств», - сообщил Андрей Фёдоров, гендиректор «СТГ-Запад».

Андрей Фёдоров.jpg

Генеральный директор "СТГ-Запад" Андрей Фёдоров

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты