Власти не ждут новых обманов дольщиков в Калининградской области

27.08.2021 11:38    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Одна из стройплощадок в Калининградской области.

Федеральные власти не рассчитывают на ситуации, при которых в Калининградской области могут появиться новые обманутые дольщики.

К такому выводу, как сообщает правительство региона, пришёл заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин в ходе рабочего визита в четверг, 26 августа 2021 года.

Стасишин посетил стройплощадки многоквартирных домов. Застройщики получили возможность в связи с коронавирусными ограничениями перенести срок ввода жилья без штрафов и пеней. Но срок действия «льготы» завершился в январе 2021 года. Теперь никаких изменений в графиках быть не должно.

Черномаз Стасишин.jpg

Никита Стасишин отметил хорошую работу правительства региона:

«Сегодня ни один из объектов, которые мы посмотрели, не вызвал опасения появления новых обманутых дольщиков. Это демонстрирует эффективность и действенность механизма проектного финансирования и эскроу-счета, а также показывает, что компании, работающие на рынке жилищного строительства Калининградской области, эффективно выполняют свои обязательства перед дольщиками».

По данным министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза, с января по июль 2021 года в регионе построено 618,7 тыс. квадратных метров жилья или на 28% больше, чем в том же периоде 2020 года. Большая часть введённой площади пришлась на индивидуальные дома – 327 тыс. кв. метров.

В 2022 году правительство региона рассчитывает на ввод в строй 1,164 млн кв. метров жилья за счёт прироста в индивидуальном секторе на 183 тыс. кв. метров.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты