Названа стоимость контрактов на цифровизацию Калининградской области

27.08.2021 16:16    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Названа стоимость контрактов на цифровизацию Калининградской области

Власти региона пока нашли подрядчиков на половину намеченных планов.

К августу 2021 года властям Калининградской области удалось заключить контракты на 55% годового бюджета цифровизации региона. Об этом в пятницу, 27 августа 2021 года, шла речь на заседании правительства.

«Общий объём финансирования по двум региональным проектам на 2021 год составляет 575,9 миллиона рублей», - сказал Вадим Рыскаль, министр цифровых технологий и связи Калининградской области. По его словам, доля федерального финансирования проектов составила 14,5% (83,9 млн рублей), а остальное выделил бюджет региона - 492 млн рублей. Средства направлены на реализацию региональных проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«При этом, по региональным проектам «Информационная безопасность», «Кадры для цифровой экономики и цифровых технологий» финансирования  не предусмотрено по всем годам реализации, - сообщил министр. – К 1 августа из 575,9 миллиона рублей, направленных на реализацию двух программ заключены контракты на сумму в 317,8 млн рублей, что составляет 55% от объёма финансирования. Кассовое исполнение по заключённым контрактам составляет 17,3 млн рублей».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1427 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты