Бабура назвала рискующие попасть под новые ограничения районы

27.08.2021 16:41
2 мин   


Елена Бабура.

Недельная заболеваемость коронавирусов в Калининградской области снизилась. Однако по другим показателям заражений в регионе больше, чем в среднем по стране.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура в интервью «Балтик Плюс» также сообщила, что среди взрослых по-прежнему чаще заболевают люди в возрасте 50-64 и старше 65 лет, у детей - 7-14 и 15-17 лет. Заражаются жители региона сейчас в основном дельта-штаммом, при котором сильно болят голова, горло и бывает диарея.

Бабура также сообщила, что дополнительные ограничения, введённые с 21 июля 2021 года в Гурьевском районе (запрет на массовые мероприятия, на работу заведений общепита) возымели действие. Но в целом уровень заболевания там всё ещё выше среднеобластного, недостаточно привито населения. Поэтому запреты продлили.

«Нас волнует сейчас и Правдинский район, и Полесский. В случае необходимости мы будем также предлагать вводить дополнительные ограничительные мероприятия и по другим муниципальным образованиям», - сказала главный санитарный врач региона.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты