Раскрыта цена подключения школ региона к скоростному интернету

27.08.2021 16:53    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В 2021 году к скоростному интернету в Калининградской области должны подключить десятки школ, пожарных частей и других важных объектов. Об этом шла речь на заседании правительства региона в пятницу, 27 августа.  

Цифровые экосистемы строят по региональному проекту «Информационная инфраструктура». Он направлен на создание сети передачи данных, основанной на отечественных технологиях.

«По итогам 2021 года в области [к интернету] будет подключено 95 социально значимых объектов: 6 школ, 31 фельдшерско-акушерский пункт, 28 пожарных частей и 30 объектов культуры, - рассказал Вадим Рыскаль, министр цифровых технологий и связи Калининградской области. - По состоянию на август полностью выполнены работы на 75 из 95 запланированных объектов».

Эта работа запланирована с одной из крупных компанией связи. С другим федеральным поставщиком цифровых услуг минцифры строит цифровую экосистему инернет-связи в школах.  

«В 2021 году будет реализована федеральная субсидия в 78,8 млн рублей на формирование IT-инфраструктуры в государственных образовательных организациях для обеспечения безопасного доступа к интернету», - сказал Рыскаль.

Только подготовительные работы для создания цифровых экосистем в школах рассчитаны на 11 миллионов рублей (крайний срок – понедельник, 30 августа). Контракт предполагает создание технических паспортов для 169 школ региона: в 2021 году – в 72, а в 2022 – в 97 образовательных организациях.

На том же заседании правительства Вадим Рыскаль озвучил стоимость контрактов на цифровизацию Калининградской области и степень их кассового исполнения.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты