В Калининграде страховой агент ОСАГО присвоил деньги автомобилистов

30.08.2021 13:12    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде 35-летний страховой агент пойман на присвоении денег автомобилистов. Полицейские сообщили, что мужчина присваивал деньги, которые ему сдавали на полисы ОСАГО.

В сентябре 2019 года  силовики узнали, что страховой агент не сдавал в кассу своего работодателя деньги от застрахованных. Гражданин присваивал средства, которые люди доверяли ему и его компании ради сертификатов ОСАГО. Только по приблизительным подсчётам агент прикарманил 62 тысячи рублей.

Делом страхового агента занялся следователь отдела МВД Центрального района Калининграда. Полицейский быстро выяснил, что страховая компания приняла на работу судимого за мошенничество гражданина. На работе он быстро вернулся к незаконной деятельности.

Нечистого на руку агента привлекли к ответственности за мошенничество с использованием служебного положения. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Суд пока не состоялся. В эти же дни Калининградский гарнизонный суд приговорил командира автомобильной роты к 75 тысячам рублей штрафа за незаконное списание пропавшего дизельного топлива. Офицер нанёс ущерб части на сумму в 109 тысяч рублей

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 942 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты