BMW не будет строить своего завода в Калининградской области

30.08.2021 13:41    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Немецкий автомобильный концерн BMW окончательно отказался от идеи строительства собственного завода в Калининградской области.

Об этом в понедельник, 30 августа 2021 года, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на главу BMW Group Штефана Тойхерта.

БМВ рассчитывал на подписание специального инвестиционного контракта с Правительством России в 2019 году и создание на его основе своего производства в стране. Однако, концерну не удалось прийти к выгодной версии соглашения с властями страны.

По словам Тойхерта, BMW ведёт переговоры со своим долголетним партнёром, компанией «Автотор», крупнейшим промышленным предприятием в Калининградской области, на мощностях которого сейчас производятся несколько моделей легковых автомобилей.

«Мы ожидаем решения в течение этого года», - цитирует слова Тойхерта издание.

Позиция BMW практически не претерпела изменений за минувшие 12 месяцев. В мае 2020 года Штефан Тойхерт говорил об отсутствии альтернативы сотрудничеству с «Автотором». В прошлом году в связи с пандемией производственный цикл был прерван из-за недостатка комплектующих. Однако, позднее производство автомобилей БМВ в Калининграде было возобновлено.

В марте 2021 года представители «Автотора» сообщили о том, что производство БМВ в Калининграде перестаёт быть экономически выгодным из-за ухудшения правового регулирования.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты