Женщина в Советске взяла кредиты в 4 банках и отдала их мошенникам

30.08.2021 16:08
2 мин   


Советск, Калининградская область.

В Советске Калининградской области 60-летняя пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников.

Несмотря на тысячекратные предупреждения и предостережения полиции не разговаривать по телефону о деньгах ни с кем, она не только побеседовала с негодяями, которые представились ей представителями банка, но и не поленилась сходить в четыре банка, взять там кредиты и перевести им суммарно 1,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, женщина произвела 83 (!) банковские операции по переводу денег на номера телефонов.

37-летняя жительница Калининграда побеседовала ещё с одним «представителем банка». После этого она перевела на «безопасный счёт» свои 400 тысяч рублей. Видимо, также не вняла предостережениям правоохранительных органов, которые уже 1,5 года трубят повсюду о недопустимости телефонных разговоров о деньгах.

Высокий социальный статус тоже не всегда гарантия спасения от пройдох. В Зеленоградске 38-летняя женщина, занимающаяся предпринимательством, 3 часа не снимала лапшу со своих ушей, навешанную ей по телефону. На «безопасный счёт» (то есть, на счета мошенников) она не поленилась отправить через банкомат 150 тысяч рублей.

64-летнего жителя Калининграда подвела алчность. Из 800 тысяч рублей он решил сделать больше через «инвестиционную платформу». Но с банковского счёта, куда он их перевёл, они немедленно попали в распоряжение мошенников, которых разыскивает полиция. С небольшими шансами на успех.

Полиция записала специальное видео с предостережением не доверять никому по телефону свои деньги.

Посмотрите это видео!