«Единая Россия» решила не вмешиваться в дело обвиняемого в педофилии

30.08.2021 17:02
3 мин   


Центральный исполнительный комитет «Единой России» отказался вмешиваться каким-либо образом в процесс по уголовному делу против бывшего руководителя регионального исполнительного комитета партии по Калининградской области Максима Суворова.

В ответе на имя исполнительного директора РОО «Русская община Калининградской области» Максима Макарова, опубликованном в телеграм-канале «Пистолет Макарова», руководитель ЦИК Александр Борисов указал следующее:

«Политическая партия, каким бы влиянием она не обладала, не вправе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, полагаем, что профессиональные действия следователей и судебной системы позволят установить степень вины и назначить справедливое наказание по делу».

Одновременно Борисов отметил, что «нет оснований для привлечения к ответственности руководства Регионального отделения Партии» в связи с обвинениями в адрес Суворова.

23 июля 2021 года Ленинградский районный суд г. Калининграда (не указывая персональных данных) сообщил об обвинениях в адрес 43-летнего Суворова:

  • ч. 2 ст. 135 УК РФ: развратные действия без применения насилия по отношению к лицу, достигшему 12 лет, но не достигшему 14 лет – ему грозит срок до 8 лет;
  • пункт «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ: мужеложество в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста – ему грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Суворов отрицает обвинения, считая себя невиновным. 6 августа 2021 года ему не удалось выйти из-под стражи, суд посчитал его общественно опасным. Глава Калининграда Андрей Кропоткин прокомментировал происходящее выражением «Это очень омерзительно!»

    Один из кандидатов от «Единой России» 19 августа 2021 года призвал бороться против педофилов, потребителей кокаина и другой нечисти в партийных рядах.

    Опрос
    • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
    Проголосовало 914 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты