Гусевский завод биг-бэгов набирает рабочих под новый займ

31.08.2021 15:29    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


Гусевский производитель мягких контейнеров сообщил о трудностях в наборе новых рабочих. Жители глубинки Калининградской области неохотно идут на производство.

«Сейчас объём производства - около 23-24 тысяч биг-бэгов, планируем увеличить хотя бы до 40 тысяч, - рассказал Александр Золотопуп, генеральный директор компании «Янтарный полимер». - Будут люди, готовы увеличить до 50-60 тысяч. Все близлежащие сёла, городки обклеены нашими объявлениями. Все биржи труда знают о нас. Объявления размещены даже в Беларуси, чтобы оттуда ехали. У нас есть договор с гусевским семейным общежитием. Мы готовы там селить и 50% оплачивать за проживание. Люди не едут».

Возможно, проблема в зарплате. Хотя самым трудолюбивым обещают по 60 тысяч рублей в месяц, нижняя планка - 10 тысяч. Сейчас на «Янтарном полимере» работает 72 человека. Цеха расширяют ещё для 42 рабочих. Для них и новых станков распланировано удвоение площади производства. На эти цели взяли льготный кредит по региональной программе «Восток» в размере 17,1 миллиона рублей.


Предприятие работает с 2011 года. Оно ориентировано на российских производителей минеральных удобрений, строительных смесей, технического углерода, а также на аграриев, выращивающих корнеплоды.

© ИА Русский Запад/пс.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты