Жительница Гусева родила и бросила сыновей-близнецов

01.09.2021 10:11    © Фото: Алексей Шабунин
   


Гусевский городской суд.

За жительницей Гусева правоохранительные органы гонялись неспроста. Женщина родила сыновей-близнецов и… бросила их на произвол судьбы.

Государство, конечно, взяло на себя обязательства по содержанию, но взыскало через суд с неё алименты – одну треть от заработка или дохода. Поскольку экс-мать официально не работала, то и на детей ничего не платила.

Когда задолженность достигла 890 тыс. рублей самаритянское терпение органов опеки лопнуло и они пошли в суд. Поначалу тунеядку привлекли только к административной ответственности, назначив 40 часов обязательных работ – это когда работаешь на своём обычном месте, но часть денег платишь алиментами.

Наказание не подействовало. Отработав 40 часов, женщина перечислила детям три раза по 2 тыс. рублей. Чтобы не приставали потом. Но дальше шести тысяч дело не пошло. Работать она не стала, а продолжала заниматься тем, о чём пресс-служба УФССП РФ по Калининградской области даже не стала рассказывать, скрыв, кстати, и возраст героини.

В конце концов, на неё завели уголовное дело. Разбирательство было недолгим. Теперь, по приговору Гусевского городского суда, ей предстоят исправительные работы на 6 месяцев. С её заработка будут удерживать аж 10% дохода (напомним, что с неё взыскивали алименты в виде одной трети заработка). От обязательных исправительные работы отличаются тем, что даже если у человека нет работы, ему её придумают и принудительно к ней доставят.

Как выясняется, в июле Гусевский городской суд 11 раз привлекал к уголовной ответственности граждан за неуплату алиментов. Из соображений защиты интересов несовершеннолетних фамилии алиментщиков не раскрываются.

Гусев алименты.jpg

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 31 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты