Обвиняемого в смерти 15-летней девочки врача освободили от наказания

01.09.2021 11:30
2 мин   


Центральный районный суд г. Калининграда в среду, 1 сентября 2021 года, признал виновным в причинении смерти по неосторожности 15-летней Ангелине Разиньковой врача Детской областной больницы. Приговор может быть обжалован.

Пётр Литвиненко, как установил суд, выписал ребёнка из своей больницы, не завершив ни лечение, ни диагностику, и направил её в Психиатрическую больницу №1 на улице А. Невского в Калининграде, где 21 февраля 2019 года она умерла в приёмном покое после безуспешных попыток врачей-реаниматологов её спасти.

Согласно обвинительному заключению, нейрохирург легкомысленно отнёсся к возложенным на него обязанностям лечащего врача и не смог оказать полной и квалифицированной медицинской помощи.

Суд приговорил Литвиненко к 2,5 годам ограничения свободы и лишил на 2 года 11 месяцев права заниматься медицинской деятельностью.

Однако, отбывать наказание нейрохирург не будет – истёк срок давности привлечения его к уголовной ответственности.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили "Русскому Западу" в прокуратуре Калининградской области, "по результатам изучения состоявшегося судебного решения будет решён вопрос о наличии оснований для его обжалования".

* Источник: прокуратура Калининградской области (персональные данные в официальном сообщении не указаны, дополнены редакцией).