В Светлом осудили экс-полицейского за избиение человека в наручниках

02.09.2021 12:48
2 мин   


В Светловском городском суде после объявления приговора взяли под стражу бывшего сотрудника местного отделения полиция.

Экс-оперуполномоченный уголовного розыска признан виновным в превышении должностных полномочий. Преступление он совершил 15 октября 2020 года. В этот день обвиняемый приехал на завод по производству оборудования, чтобы проверить информацию о причастности И. к продаже наркотиков. 

Мужчина, видимо, был неразговорчив. Оперативник надел на него наручники и стал бить его по голове, рукам, телу. Следствие насчитало не менее 5 ударов.

Полицейский вину признал, заплатил потерпевшему компенсацию (сумма не называется). Суд учёл также положительные характеристики с места его учёбы и работы, молодой возраст и то, что живущая с ним мама тяжело больна.

Обвиняемый приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишён на полтора года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных функций в правоохранительных органах. Приговор объявлен 31 августа 2021 года и ещё может быть обжалован.

По данным из картотеки суда, в этот день по ст. 286 ч. 3 УК РФ постановили приговор в отношении Лосунова Павла Андреевича.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 299 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты