В Калининграде показали место мемориала спецназу ФСБ

03.09.2021 13:18    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Почётный караул Пограничного института ФСБ у закладного камня мемориала

В Калининграде открыли закладной камень на месте будущего мемориала сотрудникам спецназа ФСБ России. Новое памятное место появилось у здания правительства региона, в сквере между улицей Театральной, переулком Дмитрия Донского и железной дорогой.

Скверу, часть которого должен занять мемориал, планируют дать новое имя – «Сквер Героев спецназа ФСБ». Сначала так хотели переименовать зелёную зону в Московском районе, но муниципальная топонимическая комиссия решила иначе. Её поддержали депутаты горсовета.

Идея создания мемориала спецназовцам ФСБ принадлежит ветеранам этой службы. Проект обновления сквера и самого памятника ещё в работе. Монумент планируют воздвигнуть на деньги с пожертвований.

Открытие закладного камня приурочили к годовщине штурма захваченной террористами школы в Беслане (3 сентября 2004 года). На церемонии открытия камня начальник Управления ФСБ России Павел Гуляев напомнил, что только спецназовцы потеряли на месте трагедии 10 бойцов. В штурме школы принимали участие и калининградцы. Наши земляки спецназа ФСБ выполняли опасные задания командования и в других точках местах России. Тем, кто не вернулся домой и будет посвящён мемориал.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты