Алиханов назвал время, когда он отвечает в директ своего инстаграма

04.09.2021 10:22    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов рассказал о значении аккаунта в Instagram в своей жизни. Вечером в пятницу, 3 сентября, глава региона приоткрыл некоторые секреты работы в соцсети в интервью на телеканале “Каскад”. 

"В основном, для меня это возможность поделиться информацией, что-то рассказать о регионе, о каких-то решениях, о проблемах, показать как мы работаем", - сказал Антон Алиханов. Ведущая спросила, почему он не старается выйти в другие социальные сети. В своём ответе губернатор упомянул "Вконтакте" и другие отечественные платформы".

"Я рассматриваю и эти варианты, особенно после того как Рамзана Кадырова заблокировали, других каких-то политиков периодически банят, - продолжил глава региона. - Я в принципе подумывал о том, чтобы как-то себя попытаться застраховать от этого. Вести больше чем одну платформу (понятно, что можно кросс-платформенные репосты делать)... Но надо ж присутствовать там, самому отвечать на комментарии, иначе ценность этого инструмента заметно снижается. Главная особенность [инстаграма] в том, что я сам его веду. Во всяком случае, пока у меня 203 тысячи подписчиков".

Губернатор сказал, что комментирует и отвечает в direct по утрам и вечерам, по пути между правительством и домом, иногда днём - по 20-30 минут и в переездах между муниципалитетами. Поручения по инстаграмным жалобам он делает в виде скриншотов, пересылаемых помощникам. 

© ИА Русский Запад/пс