Алиханов назвал выход из ситуации со сносом дома на Галицкого

06.09.2021 10:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Дом №50 - 52 на улице Генерала Галицкого в Калининграде.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал просьбу одного из представителей жильцов дома на улице Генерала Галицкого в Калининграде, который сносят для строительства моста рядом с двухъярусным мостом.

Глава региона рассказал в инстаграме о своих встречах с гражданами по их приглашениям.

Алиханов цитата.jpgВ ответ ему поступило предложение от пользователя polugrazia:

«А что же так же не поговорить с домом «под снос» на ул. Галицкого, названного «перевалом Дятловой»? Или в глаза старикам, прожившим там почти 60 лет, посмотреть слабо?»

Судя по времени размещения губернатор ответил уже за полночь в понедельник, 6 сентября 2021 года:

«Квартиры ваши выкупают, большинство не согласны с ценой по проведённой оценке, единственный законный путь - суд и новая оценка, которую проведёт организация указанная жильцами».

История дома на улице Генерала Галицкого

В январе 2021 года администрация Калининграда уведомила собственников жилья в доме №50 – 52 о предстоящем сносе в связи со строительством моста.

В феврале 2021 года вышло постановление об изъятии квартир с компенсацией, которую предстояло определить экспертизой. Всё это время стоимость недвижимости в Калининграде продолжала расти – за первые полгода на 17%.

В марте 2021 года в каждую квартиру дома пришли официальные уведомления с требованием предоставить оценщикам доступ в квартиры.

В начале августа 2021 года одна из согласившихся с ценой собственница рассказала в инстаграме губернатора, что деньги ей так и не выплатили.