Багратионовск – 24, Гвардейск – 15: эпидемия пошла по районам

07.09.2021 16:07    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Багратионовск, Калининградская область.

Шокирующие цифры опубликовало во вторник, 7 сентября 2021 года, Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

Впервые доля новых случаев заражения коронавирусом в Калининграде упала до 28% от всего региона – только 52 случая (из 185).

Эпидемия пошла по районам. Очевидно, что её распространение контролируется слабо либо вообще никак.

В Багратионовском районе за сутки подтверждены 24 случая. Муниципалитет редко упоминался как «красная» зона. В тех районах, где введены ограничения в общепите (запрет работы в закрытых помещениях), продолжают выявлять всё новые и новые случаи: Черняховский район +13, Полесский район +10 (рост более 1% за сутки от общего числа заболевших за всё время).

Незаметно вирус охватывает муниципалитеты, в которых ранее выявлялось минимальное количество заражённых. Количество новых случаев в Мамоново выросло почти на 3% за сутки с 311 до 320 (+9). Для небольшого муниципалитета это очень серьёзная цифра. Сколько человек могли заразить ещё официально выявленные, большой вопрос. Счёт, как правило, идёт на десятки.

Аналогично угрожающая ситуация складывается и в далёком Краснознаменском районе, хотя власти об этом ничего не говорят. Но за себя говорит рост новых случаев +6. Вроде немного, но это 2,5% от вообще всех случаев (248).

В Немане за сутки прирост составил также больше одного процента: +8 новых случаев (всего – 631).

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты